おはようございます!
社会保険労務士法人WORKidの
沢田です(^^)
今年も創りました!
創ってしまいました!!
『無添加トマトジュース』
開業した2012年から
毎年創り続けて
今年で8回目
欠かさず創り続けております(^^)
トマトをクラッシュして1度煮詰めます。
トマト100キロ分です。
1度煮たトマトを機械に入れてこしていきます
その後のトマトはキレイな赤色です。
そこに30グラム程度の塩(本当に少しです)
これで煮詰めて出来上がりです!!
殺菌庫にて30分以上加熱して無菌状態のトマトジュース
トマトと塩だけですが1年以上持ちます。
今年は89本できました。
(なかなか良い歩留まりです)
いざテイスティング!!
ぷはぁ~(≧∀≦)
って感じです。
ちなみに私は市販のトマトジュースは
味が調整されすぎていて美味しいと思いませんが
このトマトジュースだけは飲みます!
とにかくナチュラルで美味いです(≧∀≦)
顧問先様の中には待っていてくださる方も
いるので、今年もお届けします!!
こういうことができるのも
毎年、創る場所の手配をしてくださる
妻のご両親がいてからこそです。
(私と妻、義理の両親の4名で創っています)
感謝です。
節目の10年まで
あと2年お付き合いください(笑
本日もやりきります!